Download Adobe Premiere Pro CC 2017 Full Version

Sunday, February 26, 2017 Add Comment
Download Adobe Premiere Pro CC 2017 Full Version

Download Adobe Premiere Pro CC 2017 Full VersionAdobe Premiere Pro CC 2017 Full Version – Buat kamu yang belum tau, Adobe Premiere Pro merupakan software video editing terkenal besutan Adobe. Nah Adobe Premiere Pro CC 2017 ini merupakan versi terbaru dari Adobe premiere pro, atau bisa juga dibilang, yang paling kekinian, hehe. 

Download Juga : Download Photoshop 7.0

Dalam dunia editing video, Adobe Premiere Pro ini sudah memiliki nama besar, dan banyak sekali digunakan oleh para professional editor. Bahkan, beberapa film hollywood pun, editing nya dilakukan dengan software Adobe Premiere Pro ini. Buat para editor atau anak DKV pasti nggak asing deh sama software editing yang satu ini.

System Requirements :
  • Multicore processor with 64-bit support
  • Microsoft Windows 7 with Service Pack 1 (64 bit) or Windows 8 (64 bit), or Windows 10 (64 bit).
  • 8GB of RAM (16GB recommended)
  • 8GB of available hard-disk space for installation; additional free space required during installation (cannot install on removable flash storage devices)
  • 1280×800 display
  • Sound card compatible with ASIO protocol or Microsoft Windows Driver Model
  • Optional: Adobe-recommended GPU card for GPU-accelerated performance
  • Internet connection and registration are necessary for required software activation, validation of subscriptions, and access to online services.*
Download (64-Bit Only) :
Download Patch Only :
How to Install :
  1. Ekstrak file yang telah didownload, kemudian jalankan Set-up.exe
  2. Jika terkoneksi dengan internet, kamu akan disuruh login akun adobe kamu, login saja jika punya, (lebih baik matikan koneksi internet),
  3. Setelah itu, install seperti biasa, dan tunggu hingga selesai,
  4. Jika sudah selesai, close dan jangan dijalankan dulu,
  5. Selanjutnya, jalankan Patch.exe, pilih Adobe Premiere Pro CC 2017, klik install,
  6. Pilih folder instalasi Adobe Premiere Pro CC 2017 kamu, pilih file amtlib.dll,
    (C:Program FilesAdobeAdobe Premiere Pro CC 2017amtlib.dll)
  7. Done, enjoy!
Note : Pilih salah satu link saja. Semoga Bermanfaat Buat Kita Semua. :)

Download Software TeraCopy 3.0 Terbaru

Sunday, February 26, 2017 Add Comment
Download Software TeraCopy 3.0 Terbaru

Download Software TeraCopy 3.0 TerbaruTeraCopy adalah software gratis yang dirancang untuk mempercepat proses copy paste file dilaptop/komputer dan lebih aman.


Sewaktu kita membutuhan suatu data inginnya cepat dan siap untuk digunakan, masalah ini menjadi sangat vital dan rumit dikala file yang kita copy ukurannya sangat besar dan buru-buru akan digunakan, maka solusinya dibutuhkan aplikasi copy yang memiliki kecepatan tinggi.

Download Juga : Download TeamViewer Premium 12.0.72365 Full Version + Crack
Download Juga : Download Format Factory Full 4.0.0.0 Terbaru 2016

TeraCopy merupakan program yang dirancang untuk menyalin dan memindahkan file pada kecepatan maksimum dan fitur yang banyak seperti menyalin file dengan lebih cepat, fitur pause atau jeda dan melanjutkan kembali, fitur pemulihan kesalahan jika dalam menyalin terdapat kerusakan.

Beberapa Fitur TeraCopy :

  1. Salin file lebih cepat. Menggunakan buffer yang disesuaikan secara dinamis untuk mengurangi waktu seek.
  2. Asynchronous copy mempercepat transfer file antara dua hard drive.
  3. Pause dan melanjutkan transfer file. Jeda proses menyalin setiap saat untuk membebaskan sumber daya sistem dan lanjutkan dengan satu klik.
  4. Dalam kasus copy error, software ini akan mencoba beberapa kali dan akan melewati file dan tidak mengakhiri seluruh transfer.
  5. Dapat menunjukkan gagal transfer file dan memungkinkan Anda memperbaiki masalah dengan recopy file.
  6. Integrasi shell. TeraCopy dapat sepenuhnya menggantikan Explorer untuk menyalin yang memungkinkan Anda bekerja dengan file seperti biasanya.



Download PES 2017 PTE Patch 2017 4.0 Terbaru

Monday, January 23, 2017 Add Comment
PES 2017 PTE Patch 2017 4.0

Download PES 2017 PTE Patch 2017 4.0 TerbaruPES 2017 PTE Patch 2017 4.0 adalah patch terbaru untuk anda para penggemar game Pro Evolution Soccer 2017 agar semua pemain serta kit di dalam game PES 2017 anda menjadi lebih update seperti kondisi sekarang ini. PTE Patch 2017 4.0 ini rilis belum lama di tahun 2017 ini, sehingga dapat dipastikan jika pemain game PES 2017 anda akan menjadi yang paling update setelah menginstal patch ini. Anda tidak memerlukan patch apapun sebelumnya ketika ingin menginstal PTE Patch 2017 4.0 ini. Jika anda sudah pernah menginstal patch di game PES 2017 anda, silahkan anda hapus dulu patch tersebut atau lebih direkomendasikan untuk melakukan reinstall pada game Pro Evolution Soccer 2017 milik anda.

Download Juga : Download Game PES 2017 for Android Gold Edition Apk + Data Full Transfer Terbaru
Download Juga : 4 Game Moto GP di Android

Ada banyak sekali update dan perbaikan bugs pada PTE Patch 2017 4.0 ini. Anda akan menemukan 4 tim baru yang belum ada di patch sebelumnya yaitu Galatasaray, Krasnodar, Zenit, dan juga Red Bull Salzburg.  Selain itu untuk liga BBVA juga sudah full license, artinya semua tim dan pemain sudah seperti keadaan sekarang dunia saat ini. Anda yang menggunakan PES 2017 versi steam juga dapat menggunakan PTE Patch 2017 4.0 ini karena sudah support dengan online. Tetapi jangan lupa untuk mengaktifkan Online Mode di selector ketika anda ingin memainkannya secara online. Kemudian untuk tim Bayern Munich seperti biasa anda harus mematikan Live Updates untuk dapat memainkan tim tersebut.

Disini kami juga sudah menyediakan langsung patch fix untuk PTE Patch 2017 4.0 ini di dalam folder yang anda download nantinya. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan bugs serta crash pada patch tersebut. Jadi jangan lupa untuk menjalankan patch fix setelah anda menginstal PTE Patch 2017 4.0 ini ke pc atau laptop anda.

Features :
  • LIGA BBVA Bancomer fully licensed
  • 4 new teams – Galatasaray, Krasnodar, Zenit and Red Bull Salzburg
  • New kits: Bulgaria, Egypt, Nigeria, Cameroon, South Africa, Senegal, Ivory Coast, Ghana, Southampton, Ipswich, Sporting, Barcelona, Real Madrid, Las Palmas, Europe Classics & World Classics
  • Addded kits for all LaLiga 1|2|3 teams
  • New faces added, including: M. Kean, Ederson Moraes, R. Aarons….
  • Added faces to some classic players
  • Added/updated adboards
  • New boots added, including: Mercurial Superfly CR7 Vitórias, Adidas X 16.1 Leather…
  • New balls added, including: Delta Hyperseam CAF OMB, Ordem 4 FA Cup, Delta Hyperseam EFL
  • Latest Live Update implemented
  • Compatible online (don’t forget to apply the Online Mode in the selector)
  • Compatible with the latest KONAMI Data Pack
How To Install PTE Patch 4.0
  1. For a clean installation of the patch:
    • Delete the “download” folder in our PES 2017 installation folder.
    • Delete EDIT.bin from “Documents\Konami\Pro Evolution Soccer 2017\save”.
  2. Start the “Setup”.
  3. Now, select your PES 2017 installation folder.
  4. Now you have selected your PES 2017 installation folder click in “Next”.
  5. The beginning of the installation can be slow, wait some seconds.
  6. The PTE Patch is installed.
  7. Download and Extract “PTE Patch 2017 4.0 FIX”.
  8. Now, select your PES 2017 installation folder.
  9. Now you have selected your PES 2017 installation folder click in “Next”.
  10. wait some seconds.
  11. The PTE Patch 4.0 FIX is installed.
  12. You now can run the game on “PTE Patch.exe” or on “pes2017.exe”. (Run always as administrator)
  13. Done.

Download Ultra Adware Killer 5.0.0.0

Wednesday, January 18, 2017 Add Comment

Download Ultra Adware Killer 5.0.0.0Ultra Adware Killer 5.0.0.0 adalah software terbaru yang akan membantu anda untuk menghilangkan berbagai macam adware maupun add ons yang terinstal secara otomatis ke pc atau laptop tanpa sepengetahuan anda. 

Mungkin anda masih mengalami kejadian dimana browser pc atau laptop anda terdapat banyak sekali iklan yang muncul dengan sendirinya, serta homepage browser yang tiba-tiba berubah tanpa sepengetahuan anda. Beberapa adware seperti ini memang bisa dihilangkan dengan mudah melalui add remove programs. Namun ada juga beberapa jenis adware yang sudah sekali untuk dihilangkan dan tidak terdapat di add/remove programs.

Nah jika anda sedang mengalami permasalahan tersebut, maka sudah saatnya anda mencoba menggunakan aplikasi Ultra Adware Killer ini. Anda hanya perlu menjalankan softaware ini, lalu menscan dan menghapus adware yang terdeteksi oleh program Ultra Adware Killer ini.

Download Comodo Internet Security Premium 10.0.0.6086 Free Full Version

Wednesday, December 28, 2016 Add Comment
Download Comodo Internet Security Free Full Version

Download Comodo Internet Security Premium 10.0.0.6086 Free Full VersionComodo Internet Security Premium 10.0.0.6086 Full adalah versi terbaru dari comodo internet security yang merupakan salah satu antivirus gratis yang akan memberikan perlindungan maksimal pada pc anda dari ancaman virus maupun ancaman online seperti spyware dan malware. Walaupun saat ini sudah banyak sekali antivirus premium yang menjanjikan perlindungan yang sempurna terhdapat ancaman virus, namun tidak semuanya ringan saat diinstal ke komputer kita. Nah bagi anda yang sedang mencari antivirus gratis namun ringan sehingga tidak terlalu membebani pc anda, maka Comodo Internet Security Terbaru adalah pilihan yang sangat tepat untuk anda.



Comodo Internet Security Terbaru ini memang dibagikan secara gratis oleh pihak developernya, namun anda tidak perlu khawatir, karena kemampuannya tidak kalah dengan antivirus premium lainnya. Fitur yang ditawarkan oleh Comodo Internet Security Terbaru ini juga sangatlah lengkap, sehingga komputer anda akan lebih terjamin keamanannya.
The main characteristics of Comodo Internet Security :
  • Blocks the installation of viruses, worms, spyware, keyloggers and other malicious software.
  • Blocks port scanning, intrusion attempts, hackers.
  • Blocks the modification of critical system files.
  • Built-in scheduler allows for scheduled scan.
  • Isolates suspicious files in quarantine.
  • Daily automatic updates of virus databases.
  • Free to use. No fees or donations.
Comodo Internet Security Features:
  • Firewall
    Comodo’s Firewall consistently ranks among the highest in industry tests.
  • Defense+ Technology
    Proactive protection to automatically isolate threats from suspicious files so they can’t cause harm actually preventing infections not just detecting them. Cloud based whitelisting of trusted publisher easily identifies a safe file and vendor.
  • Auto Sandbox Technology™
    To reduce interruption to the user, unknown files can only run in a secure virtual environment where they can’t damage Windows, its registry, or important user data.
  • Minimal Interruptions
    Comodo Internet Security Complete 8 relieves you of the responsibility of deciding whether to block or allow untrusted files – it makes the decisions for you. Game Mode suppresses operations that could interfere with a user’s gaming experience such as alerts, virus database updates or scheduled scans.
  • Spyware Scanning
    Spyware Scanner detects and cleans malware infections in PC registry and disks.
  • Cloud based Antivirus
    Cloud based antivirus scanning detects malicious file even if a user does not have up-to-date virus definitions.
  • TrustConnect™
    Hot spot protection that encrypts all data transmitted over both wired and wireless Internet connections up to 10GB per month.
  • Online Storage
    Backs up files to a secure online virtual vault. Includes 50GB of free backup space (Upgrades available).
  • Unlimited Live Expert Virus Removal
    Our Experts will clean your PC, uninstall old antivirus, and ensure your PC remains clean.
  • Virus-Free Guarantee
    If a PC that has Comodo Internet Security Complete 8 installed becomes infected with a virus or malware and cannot be restored to working condition by our support team, we will cover the cost of repair by a Comodo certified service up to $500.
What’s new in 8.4.0.5165
  • New
    • Browser Settings Protection
    • A feature that will make your browsing life easier!! You will be notified in case a software attempts to change your browser settings! It will be under your control whether to keep your settings or not.
  • Fixed
    • Chrome v50 support in Web Site Filtering
    • BSOD Chromodo in Sandbox on Windows 10 x86
Operating System:
  • XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit / 152 MB RAM / 400 MB space

7 Cara Membuka HP yang Terkunci Dengan Kode Pengaman Tanpa Factory Reset

Tuesday, December 27, 2016 Add Comment
Cara Membuka HP yang Terkunci Dengan Kode Pengaman

7 Cara Membuka HP yang Terkunci Dengan Kode Pengaman Tanpa Factory ResetMengunci smartphone merupakan suatu keharusan untuk mengamankan smartphone anda dari tangan orang-orang jahil. Di smartphone Android, sandi yang tersedia dapat berupa pola, kombinasi angka dan huruf (password), PIN, atau sensor fingerprint.
Sayangnya, entah bagaimana ceritanya tak jarang pengguna smartphone kemudian lupa dengan sandi yang sudah ditentukan sebelumnya. Akibatnya, perangkat Android pun jadi tidak bisa diakses. Dilansir dari Wonderhowto, softwarecomputer7 punya 7 Cara Membuka HP yang Terkunci Dengan Kode Pengaman Tanpa Factory Reset

1. Menggunakan Android Device Manager

cara membuka hp yang lupa kata sandi menggunakan android device manager
Cara membuka HP yang lupa kata sandi yang pertama adalah dengan menggunakan Android Device Manager. Anda bisa menggunakan browser di smartphone Android teman kamu atau menggunakan komputer untuk mengakses layanan. Pastikan, anda masuk dengan akun Google yang sama dan smartphone terhubung dengan internet.
cara membuka hp yang lupa kata sandi menggunakan adm
Sekarang buka link Android Device Manager, di sana terdapat tiga pilihan yakni DeringkanKunci, atau Hapus. Lalu anda pilih Kunci atau Lock. Jika Android Device Manager mengalami kesulitan menemukan perangkat kamu, klik tombol refresh browser beberapa kali.
Setelah klik tombol Kunci atau Lock, kamu akan diminta untuk memasukkan sandi baru, yang akan menggantikan pola, PIN, atau password lama yang kamu lupakan. Ketik password baru dua kali untuk mengonfirmasi pilihan anda, lalu klik tombol Lock. Dari sini, tunggu setidaknya 5 menit. Nah, sekarang harusnya anda sudah bisa membuka smartphone yang terkunci dengan password baru.

2. Gunakan Samsung Find My Mobile

Gunakan Samsung Find My Mobile
Jika cara di atas tidak berhasil dan kebetulan kamu menggunakan perangkat Samsung. Kamu bisa mencoba layanan yang serupa dengan Android Device Manager khusus dari Samsung yakni Find My Mobile. Caranya buka link Find My Mobile dari browser, kemudian login ke akun Samsung. Jika kamu belum pernah mengatur akun Samsung, metode ini tidak akan bekerja.
Setelah kamu login ke akun Samsung, klik tombol Lock my screen di panel sebelah kiri. Dari sini, masukkan PIN baru dan klik tombol Lock. Dalam satu atau dua menit, sandi lockscreen harusnya diubah ke PIN baru yang kamu masukkan dan kamu gunakan untuk membuka kunci perangkat.

3. Gunakan Fitur Forgot pattern

Coba Gunakan Fitur Forgot Pattern
Jika perangkat kamu masih menjalankan Android 4.4 KitKat atau lebih rendah, kamu masih bisa menggunakan fitur Forgot pattern. Setelah 5 usaha yang gagal, kamu akan melihat pesan yang mengatakan "Coba lagi dalam 30 detik". Dari situ, kamu pilih Forgot pattern, yang letaknya di bagian bawah layar.
Menggunakan Fitur Forgot Pattern
Biasanya ada dua metode yang tersedia, yakni menjawab pertanyaan keamanan atau masuk dengan akun Google kamu. Jika kamu memilih yang kedua, Google akan mengirimkan email dengan pola pembuka kunci atau kamu juga dapat mengubahnya saat itu juga.

4. Gunakan ADB untuk Menghapus Password

Gunakan ADB untuk Menghapus File Password
Cara membuka HP yang lupa kata sandi atau pola berikutnya, hanya akan bekerja jika sebelumnya kamu telah mengaktifkan USB Debugging dan kamu memiliki komputer yang sudah pernah kamu hubungkan dengan smartphone melalui ADB. Jika kamu sudah pernah melakukan root atau install kustom ROM pasti sudah nggak asing dengan proses ini.
Mulailah dengan menghubungkan smartphone kamu ke komputer dengan kabel data, kemudian buka jendelacommand prompt di direktori instalasi ADB kamu. Dari sini, ketik perintah berikut, kemudian tekan Enter.
adb shell rm /data/system/gesture.key
Selanjutnya, reboot smartphone kamu dan seharusnya sandi di lockscreen kamu sudah tidak ada. Tapi ini hanya sementara, jadi pastikan kamu menetapkan sandi baru sebelum melakukan proses reboot berikutnya.

5. Gunakan Safe Mode

Gunakan Safe Mode
Seperti yang kamu ketahui, banyak banget aplikasi pengaman lockscreen di Android. Beberapa di antaranya sangat mengesankan karena mampu mengubah sandi sesuai dengan kombinasi jam dan menit, tanggal, hingga status baterai. Namun, terkadang ada bug dan tiba-tiba kamu sudah tidak masuk ke smartphone kamu.
Nah, jika permasalahan datang dari aplikasi pihak ketiga, kamu bisa coba lakukan boot ke Safe Mode. Caranya beragam, tergantung dari jenis dan merek smartphone kamu. Kamu bisa browsing untuk menemukan kombinasi yang sesuai untuk masuk ke Safe Mode smarpthone kamu.
Setelah berhasil masuk ke Safe Mode, kunci layar dari aplikasi pihak ketiga yang sementara akan dinonaktifkan. Dari sini, kamu dapat langsung uninstall aplikasi tersebut dan kemudian reboot smartphone kamu untuk keluar dari Safe Mode.

6. Bikin Crash Lockscreen

Bikin Crash Lockscreen
Metode ini memanfaatkan bug pada smartphone yang menjalankan Android 5.0-5.1.1 Lollipop. Selain dari itu, metode ini tidak akan dapat bekerja. Pertama, tekan Panggilan Darurat yang muncul di layar kunci. Kemudian gunakan antarmuka dialer dan masukkan 10 tanda bintang. Kemudian ketuk dua kali untuk menyorot teks yang kamu masukkan dan pilih copy. Ulangi lagi lalu paste di situ sehingga jumlah karakter bintangnya menjadi dua kali lipat. Ulangi proses ini, copy dan paste untuk menambahkan lebih banyak karakter sampai pada batasnya.
Crash Lockscreen
Selanjutnya, kembali ke layar kunci dan membuka shortcut kamera. Dari sini, tarik jendela notifikasi dan tekan ikon Settings, maka kamu akan diminta untuk memasukkan password. Tekan lama di kolom input dan pilihpaste. Kemudian ulangi proses ini beberapa kali sehingga kunci layar akan crash dan memungkinkan kamu untuk mengakses seluruh antarmuka smartphone.

7. Lakukan Factory Reset

factory reset
Jika semua cara membuka HP yang lupa kata sandi di atas sudah kamu lakukan dan tidak dapat bekerja juga. Cara terakhir adalah dengan melakukan Factory Reset. Itu artinya kamu harus merelakan semua data yang tersimpan di memori internal kamu. Factory Reset adalah cara membuka HP yang lupa kata sandi atau pola paling ampuh.
Nah untuk proses masuk ke Recovery Mode ini bervariasi tergantung pada jenis dan merek smartphone kamu. Gampang deh, kamu tinggal browsing. Tetapi biasanya dimulai dengan mematikan smartphone dan menyalakannya, ketika layar hitam pergi, tekan tombol power dan tahan volume bawah secara bersamaan untuk masuk ke "Recovery mode".
Dari sini, gunakan tombol volume untuk menyorot pilihan Wipe Data/Factory Reset, lalu tekan tombol daya untuk memilihnya. Ketika proses selesai, pilih Reboot system now dan smartphone kamu kembali dalam keadaan baru lagi.
Itulah 7 Cara Membuka HP yang Terkunci Dengan Kode Pengaman Tanpa Factory Reset paling ampuh sejauh ini. Karena banyaknya jenis dan merek Android, memang tidak ada metode yang benar-benar baku untuk diterapkan. Jika anda mengetahui cara lain, anda bisa berbagi info di kolom komentar di bawah ini.

10 Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Tuesday, December 27, 2016 Add Comment
10 Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di AndroidBerbeda dengan featured phone yang cuma bisa dipake SMS dan teleponan, smartphone didukung oleh banyak aplikasi yang memanjakan penggunanya. Karena itulah banyak orang kecanduan smartphone.

Tapi, apa jadinya kalau ada aplikasi-aplikasi yang selain memudahkan, tapi juga menyusahkan? Ya, ada banyak aplikasi yang bikin baterai, kuota, dan memori cepat habis. Bikin susah kan? Biar nggak kesusahan, softwarecomputer7 ada nih daftar aplikasi tersebut.

Aplikasi Android yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori

Siapa yang nggak kesal kalau baru aja diisi ulang, eh baterai dan kuota internet habis begitu saja. Nah, menurut Avast dalam Avast Android Performance & Trend Report for Q3 2016, bisa jadi penyebabnya adalah aplikasi-aplikasi berikut :
1. Facebook
Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Aplikasi sosial media yang sudah berjaya selama 12 tahun ini memuncaki daftar aplikasi paling boros baterai, kuota, dan memori di smartphone Android loh! Jadi kalau kamu aktif di Facebook, wajar kalau baterai dan kuota kamu cepat habis.

2. Musical.ly

Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Bisa dibilang Musical.ly adalah hasil perpaduan dari Vine, Snapchat, dan Dubsmash. Dengan aplikasi ini kamu bisa ngerekam dan ngebagiin video berdurasi 15 detik dari lagu-lagu favoritmu. Kebanyakan sih dipake lip sync. Dengan segala fitur yang dibawanya, maka wajar kalau aplikasi ini jadi boros kuota dan baterai.

3. Google Maps

Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Jadi aplikasi navigasi favorit pengguna smartphone, Google Maps yang bisa menyimpan riwayat lokasi dan download peta offline ini memang boros memori. Terus kalau sering bernavigasi secara online untuk informasireal-time, boros kuota dan baterai juga.

4. WhatsCall

Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Sama seperti Skype, WhatsCall bisa kamu gunakan untuk melakukan panggilan secara gratis ke nomer lain atau ke sesama pengguna WhatsCall. Uniknya WhatsCall memungkinkan kamu mendapatkan kredit gratis dengan mengundang teman atau melihat iklan. Tapi, yakin mau pake aplikasi ini kalau udah tau boros baterai dan kuota? Mending Skype aja deh!

5. Daily Mail Online

Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Aplikasi online dari Daily Mail ini terkenal realtime dan lengkap dalam menyajikan berita. Untung di Indonesia nggak ada yang menggunakan Daily Mail Online ya? Jadi kuota dan memori internal aman.

6. Instagram

Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Aplikasi media sosial berbagi foto terbesar di dunia, Instagram, memang sebelas-dua belas dengan Facebok: sama-sama boros baterai, kuota, dan memori. Apalagi sekarang Instagram diebakali fitur Instagram Stories danLive Stories yang bikin betah. makin boros baterai dan kuota deh!
Ada yang pake Ynet? Ini adalah aplikasi portal berita dari Israel. Nggak ada yang instal? Selamat deh.

8. BBM

Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Aplikasi chatting berbasis PIN dari BlackBerry ini memang memiliki basis pengguna yang cukup banyak di dunia. Tapi dengan semakin banyaknya fitur yang disematkan pada BBM, membuat aplikasi ini semakin berat, boros kuota, dan membuat baterai cepat habis.

9. Facebook Pages Manager

Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Jika kamu punya Facebook Page, maka Facebook Pages Manager adalah aplikasi yang wajib kamu punya. Soalnya kamu bisa dengan mudah mengelola dan memantau Facebook Page milikmu. Tapi ya, risikonya baterai dan kuota cepat habis, serta memori internal jadi penuh.

10. Facebook Messenger

Aplikasi yang Menyedot Kuota, Boros Baterai dan Memori di Android

Baru-baru ini Facebook Messenger diberikan fitur Instant Games yang seru abis. Udah gitu sekarang bisa pakefitur Snapchat di Messenger. Tapi kalau tahu boros kuota internet dan baterai, yakin masih mau pake aplikasi ini?

Itu dia 10 aplikasi Android yang terkenal paling boros baterai, kuota, dan memori internal menurut survei Avast. Gimana? Mau kamu hapus nggak?
Sebagai catatan, survei ini dilakukan terhadap 3 juta pengguna Android di seluruh dunia selama bulan Juli hingga September 2016. Adapun aplikasi yang diambil berdasarkan jumlah dengan minimal 50.000 pengguna aktif.
Sumber : jalantikus